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제목 설 명절 남은 잡채 200% 활용 레시피
작성자 키친플래그 (ip:)
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  • 작성일 2024-02-13
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  • 조회수 372

따끈따끈 만들고 난 직후에 식구들과 함께 먹는 

명절 음식은 맛있지만

명절이 지나고 나면 가족들도 외면하는

처치곤란 명절 음식들😂



한 두끼 먹고나면 손이 가지 않는 잡채

효과적으로 해치우고 싶으셨다면, 집중!

오늘은 잡채의 다양한 활용법을 소개해드릴께요😀



1.잡채호떡 


남대문의 명물 잡채호떡!  만들자마자 완판되어 

줄서서 기다려도 먹기 힘든 잡채호떡을 

명절에 남은 잡채와 호떡믹스를 이용해 

집에서 간편하게 즐겨보세요


인스타그램 @olivia791227 



재료 : 남은 잡채, 호떡믹스, 올리브유


  1. 호떡믹스를 볼에 담고 미지근한 물 (39도~49도)과 이스트를 넣고 반죽한다.

  2. 남은 잡채를 가위로 잘게 잘라준다

  3. 장갑을 끼고 기름을 넉넉하게 바른 후 반죽을 70g 떼서 잡채 소를 넣고 오므려준다.

  4. 프라이팬에 기름을 넉넉히 두르고, 달궈진 후 반죽을 올려준다

  5. 중간 불에서 속을 익혀준 후, 바삭한 식감을 위해 쎈불로 앞 뒤로 30초 간 익혀준다

  6. 완성된 잡채 호떡을 튀김망/채망에 올려 기름기를 빼준다.



TIP🎈 잡채호떡을 만들 때 

사각 스텐 트레이를 사용해보세요.




트레이+밧트+랙 3종이 한 셋트로

잡채호떡 반죽부터 기름 빼고, 플레이팅까지!

스텐트레이 하나로 완성할 수 있습니다.


▶사각 스텐 트레이 셋트 구경하기




2.잡채 김말이 


떡볶이에 빠질 수 없는 단짝 바로 김말이!

당면으로만 만든 김말이보다, 

양념된 잡채로 김말이를 만들면

감칠맛이 2배!👀




재료 : 남은 잡채, 김, 라이스페이퍼, 올리브유

  1. 남은 잡채를 잘게 가위로 잘라줍니다.

  2. 김을 4등분하여 잘라줍니다

  3. 라이스페이퍼를 물에 살짝 담궈 부드럽게 만들고, 위에 김을 올려줍니다

  4. 잡채 소를 위에 올리고 돌돌 말아줍니다.

  5. 기름을 넉넉히 두른 팬 위에 튀기듯이 구워주세요. 서로 달라 붙지 않도록 떨어트려 굽는 것이 중요합니다.재료 : 남은 잡채, 김, 라이스페이퍼, 올리브유




    TIP🎈 튀김요리는 캐니스터를 이용해보세요.


    기름도 적게 들고, 타공망 걸이가 있어

    조리 후 기름 빼기 및 튀김 찌꺼기 처리가 간편합니다.


    ▶캐니스터 더 알아보기




잡채의 주 재료인 당면의 주 성분은 

고구마 전분으로 


뼈의 기능과 밀도를 높게해주는 

"칼슘, 인, 미네랄" 

성분이 풍푸하다고 합니다.


또한 전분으로 만들어져 

소화가 편안하고 흡수력이 높아

기력을 보충하는데 적절합니다.


몸에도 좋고 맛도 좋은 잡채!

버리지 말고 다양하게 즐겨보세요😀



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