쑥은 100g당 18Kcal로 칼로리가 매우 낮습니다.
쑥에는 식이섬유,섬유질이 풍부하여
장 운동을 돕고 노폐물 배출을 도와주며,
변비가 생기는 것을 막아줍니다.
🌿쑥과 함께 섭취 시 좋은 음식
쑥과 의외의 조합은 브로콜리 입니다.
쑥과 브로콜리를 함꼐 섭취 시 무기질을 보강해주며
이외 검은콩,당귀,생강,국화,율무와도 궁합이 좋습니다.
📌쑥 분말 활용 간편 쑥 레시피
🌿쑥 라떼
1.쑥 분말 3T,연유 3T,
뜨거운 물을 분말이 녹을 정도로만 넣고 저어줍니다
2.휘핑크림 200g, 연유 2T를 넣고 크림을 저어줍니다.
3.우유 200ml에 1번에 만든 쑥 베이스를 섞어주고
위에 휘핑크림을 얹어줍니다.
📌일반 거품기로 휘핑을 저을 때
크고 무거워서 손목에 무리가 갈 수 있습니다.
컴팩트한 미니 거품기나 자동 거품기
사용을 추천드립니다.
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🌿쑥 그릭 요거트
1.우유 500ml 를 요거트 용기에 넣고
쑥 분말 5T와 함께 저어줍니다.
2.덩어리가 없게 분말을 풀어 준 후
요거트 스타터(유인균)을 넣고 한번 더 저어줍니다.
3.요거트 메이커에 넣고 12시간 발효 시킵니다.
4.바로 섭취해도 되지만,
꾸덕한 그릭요거트 형태로 섭취를 원하면
유청거름망에 한번 걸러줍니다.
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